Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 26.09.2019, 06:31
Benutzerbild von Ralles
Ralles Ralles ist offline
Sonnenanbeter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 1.226

Boot Infos

Mein Plotter kann leider noch kein NMEA 2K ... das steht später nochmal an, der aktuelle Plotter kann sonst alles was ich brauche.

Das MS-UD755/755 ist mir dann doch zu teuer, da muss ich dann zum Ausgleich soviel für die Schuhe meiner Frau ausgeben ;).

Das MS-RA70 oder MS-RA70N (kostet ja nicht viel mehr) werd ich mir mal live bei AWN anschauen, wenn sie es da haben. ... vielleicht läuft mir ja auch ein schönes Angebot über den Weg.

Die SD-Karte oder auch den USB-Stick kannst am Fusion anstecken, der hat nen USB-Port. (der ist aber hinten am Gerät, also entweder ne Verlängerung hin und dann im Steuerstand lassen oder ne Dose einbauen :) ).
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf

Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!
Valentin Ludwig Fey (†)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 26.09.2019, 15:49
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 668

Boot Infos

Zitat:
Zitat von bolli_man Beitrag anzeigen
So ein alter Haudegen bist auch nicht Dirk!
Musik auf SD...wie soll denn das aktuell bleiben? Oder hörst immer eine alte Scheibe der Stones an....
Wo steckt die SD-Karte drin? im Plotter?
Also ich hab ne SD Karte im Auto, im Boot, ... und schaffe des trotz fortgeschrittenen Alters die so halbjährlich (speziell vor längeren Fahrten - mit dem Auto, oder dem Urlaub in HR) zu aktualisieren

Da hätte ich von ABBA über ACDC, Doro so ziemlich alles drauf.

Der extra Stecker wo das drin ist gehört zum Fusion und ist in der Kabine, könnte man aber auch ohne Dose irgendwie hintendran fummeln wenn man will.

Ich hab das RA-70N, das reicht vollkommen. Wie geschrieben - wichtiger sind die Boxen.
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 26.09.2019, 15:54
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.916

Boot Infos

Servus,

ich habe am Boot eine komplette Alpine Marine Anlage:

Vorne 2x Zweiwege Boxen
Oben in der Konsole 2 x Alpine Hochtöner
Hinten 2x 3 Wege Bass/ mitte /Boxen
und im Bügel auf Ohrenhöhe nochmals zwei Hochtöner.

Die Musikanlage ist einfach geil... man Hört überall sehr gut.

Und hat mächtig Druck....( Wenn mir mal alleine sind )

Lg

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 26.09.2019, 20:20
Benutzerbild von Ralles
Ralles Ralles ist offline
Sonnenanbeter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 1.226

Boot Infos

Ich hab mir schon überlegt, ob ich innen am Geräteträger so Gehäuseboxen anbaue als Ergänzung zu den 2 Boxen (2 Wege), die vorne im Stauraum verbaut sind.

Ich brauch keine Konzertanlage, ich will nur bei Fahrt auch ein bissl Musik hören.
Für die Bucht reicht das, was ich habe, schon aus.

Ich hab jetzt schon fast alles zum FUSION MS-RA70 gelesen, was im Netz zu finden ist, das gefällt mir schon recht gut, und ich glaub, das wird es auch. Ob mit oder nmea2k kommt auf das jeweilige Angebot an ... wenns 30€ auseinanderliegt kauf ich "mit".

Da es noch nicht wirklich eilt, schau ich obs über Winter einen Schnapper gibt.

Mit den Boxen werd ich hier noch was reinschreiben, ich schau mal was es im Netz so angeboten gibt :).
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf

Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!
Valentin Ludwig Fey (†)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 27.09.2019, 12:00
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 668

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Ralles Beitrag anzeigen
Ich hab mir schon überlegt, ob ich innen am Geräteträger so Gehäuseboxen anbaue als Ergänzung zu den 2 Boxen (2 Wege), die vorne im Stauraum verbaut sind.

Ich brauch keine Konzertanlage, ich will nur bei Fahrt auch ein bissl Musik hören.
Für die Bucht reicht das, was ich habe, schon aus.

Ich hab jetzt schon fast alles zum FUSION MS-RA70 gelesen, was im Netz zu finden ist, das gefällt mir schon recht gut, und ich glaub, das wird es auch. Ob mit oder nmea2k kommt auf das jeweilige Angebot an ... wenns 30€ auseinanderliegt kauf ich "mit".

Da es noch nicht wirklich eilt, schau ich obs über Winter einen Schnapper gibt.

Mit den Boxen werd ich hier noch was reinschreiben, ich schau mal was es im Netz so angeboten gibt :).
Das ist ne gute Idee da kommt sicher noch der ein oder andere Schnapper.
N2K war für mich Pflicht :)

Wegen Boxen Um Links zu sehen, bitte registrieren ruf an und verlang den Rene , sag n Gruß von mir :) Der berät dich auch gut.
Die haben alles von Clarion damals aufgekauft.

Mit den grösseren Boxen draussen kann man ne Bucht so beschallen ohne viel anderes Krams
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 27.09.2019, 12:34
Benutzerbild von bolli_man
bolli_man bolli_man ist offline
ZARisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.08.2013
Beiträge: 1.680

Boot Infos

Ich habe ja auch das MS-RA70N.
Das einzige was das N mehr kann ist im NW zu hängen und somit eine Steuerung über den Plotter zu bekommen.
Wenn aber das Radio sowieso neben dem Plotter platziert ist, ist es wesentlich einfacher das Radio zu bedienen als während der Fahrt den Plotter und in der Bucht ist der Plotter aus. Dann läuft die Bedienung über das Radio selbst oder über das Smartphone auf dem die Fusion-App läuft.

Aber das ist nur meine Meinung...
__________________
VG, Alex
------------------------
ZAR65 Suite, DF225

Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 27.09.2019, 12:51
Benutzerbild von Ralles
Ralles Ralles ist offline
Sonnenanbeter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 1.226

Boot Infos

:) denke auch, ob N oder nicht kommt aufs Angebot an, bei Amazon gibts das ohne momentan für 319€ ...

Komm ich drauf zurück Dirk, aber das ist dann schon der nächste Schritt mit den Boxen, erst wird mal das Radio ausgetauscht.

Boxen hätt ich gern sowas dann:

Um Links zu sehen, bitte registrieren

Gibts ja massig Anbieter, auch nur Gehäuse, da kann man sich dann mit den LS auch selbst austoben :).
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf

Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!
Valentin Ludwig Fey (†)
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 27.09.2019, 13:16
Benutzerbild von bolli_man
bolli_man bolli_man ist offline
ZARisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.08.2013
Beiträge: 1.680

Boot Infos

persönliche Meinung: die sind schiach
__________________
VG, Alex
------------------------
ZAR65 Suite, DF225

Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 27.09.2019, 16:52
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.916

Boot Infos

Zitat:
Zitat von bolli_man Beitrag anzeigen
persönliche Meinung: die sind schiach
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 27.09.2019, 20:02
Benutzerbild von Ralles
Ralles Ralles ist offline
Sonnenanbeter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 1.226

Boot Infos

war ja nur ein Beispiel, gibts auch in ned schiach :)
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf

Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!
Valentin Ludwig Fey (†)
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 28.09.2019, 12:04
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 668

Boot Infos

Zitat:
Zitat von bolli_man Beitrag anzeigen
Ich habe ja auch das MS-RA70N.
Das einzige was das N mehr kann ist im NW zu hängen und somit eine Steuerung über den Plotter zu bekommen.
Wenn aber das Radio sowieso neben dem Plotter platziert ist, ist es wesentlich einfacher das Radio zu bedienen als während der Fahrt den Plotter und in der Bucht ist der Plotter aus. Dann läuft die Bedienung über das Radio selbst oder über das Smartphone auf dem die Fusion-App läuft.
Klaro wenn das Radio neben dran ist. des iss zB bei mir in der Kabine.
Und bei Punkt 2 widerspreche ich dir stark. Ich stelle immer am Plotter das Album von der SD Karte ein, der Plotter ist in der Bucht wegen Ankeralarm meist bzw so gut wie immer an.
Wenn du mal gesehen hast wie das am Radio geht im Gegensatz zum Fusion oder anderen Radio Display machst du des ned mehr am Radio. Man kann des Radio sogar am Plotter anschalten.
Nur ausschalten geht ned Ich vermute kommt mit der nächsten FW...
Die Wege sind bei nicht so weit dass cih des mit dem Handy machen muss, des liegt n Meter vom Plotter weg (auf der Wetbar dahinter) da kann ich auch gleich zum Plotter gehen

Die Boxen im link von Amazon
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 28.09.2019, 14:53
Benutzerbild von Knochenkalle
Knochenkalle Knochenkalle ist offline
Griechenland-Fan
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 754

Boot Infos

Zitat:
Zitat von saver_g2 Beitrag anzeigen
Die Boxen im link von Amazon

__________________
Liebe Grüße Peter

ZAR 61, 150PS Yamaha; Womo Knaus VanTI 130 Multijet








Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 28.09.2019, 15:51
Benutzerbild von Ralles
Ralles Ralles ist offline
Sonnenanbeter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 1.226

Boot Infos

Ich glaub schon, dass ich das am Handy steuern werd, weil ich in der Bucht faul auf der Liegefläche hock und Handy hat den Vorteil, dass ich nicht aufstehen muss, wenn ich auf das nächste Lied schalten will.

Ich geh eigentlich davon aus, dass ich das dann eh mit der Uhr steuern kann :).
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf

Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!
Valentin Ludwig Fey (†)
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 29.09.2019, 18:16
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 668

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Ralles Beitrag anzeigen
Ich glaub schon, dass ich das am Handy steuern werd, weil ich in der Bucht faul auf der Liegefläche hock und Handy hat den Vorteil, dass ich nicht aufstehen muss, wenn ich auf das nächste Lied schalten will.

Ich geh eigentlich davon aus, dass ich das dann eh mit der Uhr steuern kann :).
Klaro des musst du ja wissen wie des machen willst.
Da ich fürs Handy auch aufstehen muss - egal
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:47 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com