Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 11.05.2019, 15:59
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Der den E-tec versteht
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 2.133

Boot Infos

Da steht bei mir aber was anderes drauf....
z.B. Eingang 30Amp... Ausgang max 25Amp bei guter Kühlung

Lg

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.05.2019, 16:48
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.848

Boot Infos

Hallo Robert

Das ist das was der Wandler strommäßig kann. Beim Schaltregler ist die Eingangsleistung um den Wirkungsgrad höher als die Ausgangsleistung. Das heißt dass der Strom ist dann umgekehrt proportional zu den Spannungen.
Wenn dein Wandler Max 25 A am Ausgang kann, dann ist bei 12V die max. Ausgangsleistung 300 W. Der ist dann für 500W bei 12V nich geeignet.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.05.2019, 19:45
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Bosch Pedelec 500Watt 36 Volt LiIonen
Selbstgebautes ebike 1000watt 48 Volt Li Ionen 65 km/h schnell
Kinder Dirt bike 1000 Watt 36 Volt AGM kann ich wechseln mit dem Bosch Akku

Gegen Tiefentladung habe ich gesehen das die Step down Converter
das beherschen und abschalten.
Lg
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg EA7A9C8E-67F6-408A-9984-03453A466DC0.jpg (293,6 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg A5876BE3-85CB-4599-83FA-2CC1F1CD65B3.jpg (267,9 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg 40D017FF-BB4A-4378-AACE-153A962868CB.jpg (289,3 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: jpg F17C2B42-11AA-455A-AC77-B85D62C1F89B.jpg (300,3 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg 97F445D0-AE31-42F6-9788-B1205BEB39AC.jpg (235,6 KB, 22x aufgerufen)
__________________
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 11.05.2019, 20:09
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Ich kann leider Elektrotechnisch fast nichts beitragen, da hoffe ich
dass Ihr Techniker euch dazu Gedanken machts.
Genauso interessant wird das Ganze in die andere Richtung werden mit Boost Convertern z.B. Ich
werde das ganze mal mit dem 600 Watt Step down versuchen
außer jemand sagt das geht gar nicht. ��
Hab auch einen Anbieter bei Amazon gefunden ,
weil ich mit Aliexpress keine Erfahrung habe..
__________________
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 12.05.2019, 11:18
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Der den E-tec versteht
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 2.133

Boot Infos

Aliexpress... null Problemo...

Ich bestell da viel ( im Land der aufgehenden Sonne ).

Lg

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 07.06.2020, 15:09
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Einen kleinen Schritt weiter...

Um Links zu sehen, bitte registrieren

Leider mit dem 48 Volt Pack funktioniert es nicht.. Ein klackern im Inneren des Akkus.. Was kann das sein?
Mit dem Bosch Akku ist es anscheinend nicht möglich ohne Computer und Motor im Zusammenspiel... Die 36 Volt zu nutzen.. Wegen dem 36 Volt Pack vom Dirtbike lohnt sich der ganze Aufwand nicht!
Wo ist das Problem beim 48er Pack?
Welchen Schalter würdet ihr einfügen um
das Funken beim Zusammenschluss von Akku und Step Down Converter zu beseitigen?
Danke für Eure Hilfe..!
LG plurr..
__________________
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 07.06.2020, 15:19
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 07.06.2020, 15:44
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Der den E-tec versteht
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 2.133

Boot Infos

Servus,

das " Blitzen " bekommst du weg, wenn du Dir mal " gescheite " Stecker mit antiblitz kaufst.
Im Step Down sind Kondensatoren die sich erst aufladen... das ist das " Blitzen ".

Um Links zu sehen, bitte registrieren

Das Klacken in deinen " E-Bike " akku ist das BMS.

Lg

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 07.06.2020, 16:54
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Danke!
Aha.. Das Geräusch im Akku hört sich ein bisschen an wie ständige Kurzschlüsse... Werde das ganze Noch einmal zusammenschließen und messen ob die 12 Volt anliegen... habe immer gleich den Akku vom SDC getrennt aus Schreck...
Was versucht das BMS?
Ist mir beim Ebike nicht aufgefallen
LG..
__________________
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 13.09.2020, 20:28
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Um Links zu sehen, bitte registrieren

Impressionen von unserem
MISSION Craft Rescue Boot betrieben mit 12 Volt/36 Volt /48Volt mittels Step Down Converter und diversen Li Ionen Akkus...
LG plurr...
__________________
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 14.09.2020, 06:32
grauer bär grauer bär ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 01.04.2005
Beiträge: 1.480

Boot Infos

Geiles Video
__________________
Gruß Stefan
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 15.09.2020, 20:53
Kiterescue Kiterescue ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 05.05.2019
Beiträge: 15

Boot Infos

Um Links zu sehen, bitte registrieren

Anbei das Video...
Problemlösung mit dem StepDown Converter und dem 48 Volt Ebike Li Ionen Akku... Nun läuft er, trotzdem würde es mich interessieren welches Teil im Akku den Anlauf unterbindet. _und das klicken verursacht. _ ist das Ladegerät angeschlossen lässt sich das System auch nach aus und einschalten über das Schloss aktivieren, wahrscheinlich weil mehr Strom anliegt...
LG plurrr...
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:03 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com