Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Aussenborder > 2-Takt

2-Takt Alles zum Thema 2 Takt Aussenbordmotoren.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.02.2019, 08:10
Pavel Pavel ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.06.2018
Beiträge: 36

Boot Infos

el. Benzinpumpe anstatt Pumpball beim Johnson Seahorse 6/8 PS

Hallo,
da meiner irgendwie nicht richtig Kraftstoff zieht, muss ich dauernd während des Betriebs mit dem Pumpball nachpumpen. Nun habe ich bei ebay so kleine el. Kraftstoffpumpen gesehen (ca. 15,00 €) und überlege ob ich anstatt des Pumpballs diese Pumpe in die Kraftstoffleitung einbaue. Den Strom könnte ich ja (12 Volt) von der Motor-Steckdose nehmen. Beim Starten, also ziehen, müsste der Strom bereits die Pumpe drehen und so nach 3-4 mal ziehen zum Vergaser befördern können.

Was meint ihr?

Danke und Grüße

Paul
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.02.2019, 15:30
Benutzerbild von anbeisser
anbeisser anbeisser ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 06.12.2015
Beiträge: 488

Boot Infos

Moin.

Ob beim Anreissen schon genug Spannung bzw.Strom zur Verfügung steht würde ich bezweifeln.
Es ist in den meisten Fällen auch kein Generator sondern nur eine Ladespule im Motor verbaut.

Guck doch erstmal ob irgendwo im gesamten Ansaugtrakt bis zum Tank was undicht ist und so Unterdruck verloren geht.
evt. ist die Pumpenmembran defekt, die Pumpe zieht Luft oder ist verunreinigt.

Viel Erfolg
Maik
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.03.2019, 00:32
Benutzerbild von Patrick3001
Patrick3001 Patrick3001 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 12.02.2019
Beiträge: 149

Boot Infos

Zitat:
Zitat von anbeisser Beitrag anzeigen
Moin.

Ob beim Anreissen schon genug Spannung bzw.Strom zur Verfügung steht würde ich bezweifeln.
Es ist in den meisten Fällen auch kein Generator sondern nur eine Ladespule im Motor verbaut.

Guck doch erstmal ob irgendwo im gesamten Ansaugtrakt bis zum Tank was undicht ist und so Unterdruck verloren geht.
evt. ist die Pumpenmembran defekt, die Pumpe zieht Luft oder ist verunreinigt.

Viel Erfolg
Maik
Die spannung wird nicht reichen.
Aber was ist der Unterschied zwischen generator, also lima und ladespule?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.03.2019, 08:20
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.425

Boot Infos

Hallo

Mit „nur Ladespule“ wird gemeint sein, dass noch Gleichrichter und Regler fehlen. Ohne Batterie funktioniert letzterer auch nicht richtig.
Ich würde auch lieber den Fehler suchen, potentielle Fehlerursachen würden ja schon genannt.

Guten Ulf
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.03.2019, 18:11
Bredi Bredi ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 90

Boot Infos

Moin, dieses ähnliche Problem hatte ich auch, es liegt am Kraftstoffsystem,bei mir war es der Anschluss zum Motor, /Spritschlauchstecker, immer beim pumpen war ein leichtes Geräusch zu hören.
Im Normalfall wenn das System dicht es hört man nix und der Druck wird nach zwei, dreimal pumpen aufgebaut und bleibt stabil......irgendetwas ist undicht.
Habe den Anschluss vom Tank her (Stecker/Schlauch) erneuert und alles funzt.
__________________
Munter bleiben
---------------------

Gruß Jens
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com