Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Aussenborder > E-Tec / 2-Takt DI

E-Tec / 2-Takt DI Alles zum Thema E-Tec und anderen 2 Takt Direkteinspritzern

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 06.11.2019, 15:57
Chris@ZARmini Chris@ZARmini ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 16.10.2019
Beiträge: 22

Boot Infos

Ich danke dir
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 06.11.2019, 17:00
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 8.421


Um Links zu sehen, bitte registrieren

Du brauchst noch Nmea 2000 Kabel ein Endstück und eine GPS Maus, Habe Drehzahl und Tacho mit Motor und Analogen Trimm verbunden, Händler sagte es geht nicht, hab mich so lang gespielt bis es ging, weiß aber nicht mehr wie. Hab jetzt auch Analoge Tankuhr und die Tankuhr Digital, über Durchflussmesser,

Das GPS des Icom Pro ist supergenau, den du brachst es um die Reichweiten ETA Durchschnittsverbrauch Momentanverbrauch und vieles mehr anzuzeigen. Ohne GPS Maus brauchst eig. das Pro nicht, da dann das meiste nicht angezeigt wird. Mein Plotter läuft mit eig. GPS getrennt davon.

Das Icom Pro kann sogar Luftdruck anzeigen....Koordinaten Peilung und und und
__________________
Liebe Grüsse
Andreas

Geändert von Visus1.0 (06.11.2019 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 07.11.2019, 08:44
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 771

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Visus1.0 Beitrag anzeigen
Um Links zu sehen, bitte registrieren

Du brauchst noch Nmea 2000 Kabel ein Endstück und eine GPS Maus, Habe Drehzahl und Tacho mit Motor und Analogen Trimm verbunden, Händler sagte es geht nicht, hab mich so lang gespielt bis es ging, weiß aber nicht mehr wie. Hab jetzt auch Analoge Tankuhr und die Tankuhr Digital, über Durchflussmesser,

Das GPS des Icom Pro ist supergenau, den du brachst es um die Reichweiten ETA Durchschnittsverbrauch Momentanverbrauch und vieles mehr anzuzeigen. Ohne GPS Maus brauchst eig. das Pro nicht, da dann das meiste nicht angezeigt wird. Mein Plotter läuft mit eig. GPS getrennt davon.

Das Icom Pro kann sogar Luftdruck anzeigen....Koordinaten Peilung und und und
Da gehören Barometer und GPS aber doch zum Lieferumfang des ICON Sets dachte ich - oder zum Motor, das ist doch alles ein Paket ?
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 07.11.2019, 08:58
ulf_l ulf_l ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.655

Boot Infos

Hallo

Also bei mir war beim Motor das Rigging-Kit dabei. Das beinhaltet neben der Schaltbox eben den IconPro Drehzahlmesser, 3 NMEA T-Stücke, die Abschlußwiderstände und NMEA Spannungsversorgungsanschluß. Extra GPS und Barometer (ich meine die Luftdruckinfo kommt vom Motor) waren da nicht mit dabei. Evtl. ist das extra GPS Teil des Tachos, aber den habe ich nicht. Die GPS-Daten COG und SOG kommen bei mir vom Plotter.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 07.11.2019, 09:46
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 771

Boot Infos

Zitat:
Zitat von ulf_l Beitrag anzeigen
Hallo

Also bei mir war beim Motor das Rigging-Kit dabei. Das beinhaltet neben der Schaltbox eben den IconPro Drehzahlmesser, 3 NMEA T-Stücke, die Abschlußwiderstände und NMEA Spannungsversorgungsanschluß. Extra GPS und Barometer (ich meine die Luftdruckinfo kommt vom Motor) waren da nicht mit dabei. Evtl. ist das extra GPS Teil des Tachos, aber den habe ich nicht. Die GPS-Daten COG und SOG kommen bei mir vom Plotter.

Gruß Ulf
Beim mittlerein Icon - weiss grad die Nummer nicht waren
- GPS (Pflicht angeblich für Motor)
- Barometer
- und NMEA2000 Grundset
dabei.

Das wurde dann nur noch durch Plotter und Radio erweitert.
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 07.11.2019, 11:01
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 8.421


Hab das Pro extra dazu gekauft, da war das GPS und das 2000der Kabel nicht dabei, gibt es ja unterschiedliche Längen, Baro kommt vom Motor
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 07.11.2019, 19:26
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 771

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Visus1.0 Beitrag anzeigen
Hab das Pro extra dazu gekauft, da war das GPS und das 2000der Kabel nicht dabei, gibt es ja unterschiedliche Längen, Baro kommt vom Motor
Ok wenns das einzeln gekauft wird weiss ich nicht.

Aber Barometer kommt nicht vom Motor sondern hängt extra im NMEA2000 - bei mir (mit Icon 4.3 und G2)
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 07.11.2019, 21:22
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 8.421


Der Motor hat ein Barometer eingebaut, das den Luftdruck misst, um die Einspritzung des Benzines zu steuern, je nach Höhenlage. Sprich in 1000 Meter, geringerer Druck, weniger Sauerstoff, andere Einspritzmenge. Der Motor muss die Höhe messen, sprich Barometermessung.
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 08.11.2019, 10:09
Benutzerbild von saver_g2
saver_g2 saver_g2 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 771

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Visus1.0 Beitrag anzeigen
Der Motor hat ein Barometer eingebaut, das den Luftdruck misst, um die Einspritzung des Benzines zu steuern, je nach Höhenlage. Sprich in 1000 Meter, geringerer Druck, weniger Sauerstoff, andere Einspritzmenge. Der Motor muss die Höhe messen, sprich Barometermessung.
mhh dann versteh ich nicht wieso das extra mit drin ist - kommt von Evinrude.
Entweder der G2 hat das dann nicht oder die wollen es noch genauer. Das GPS ist auch Pflicht und gehört zum Evinrude Kit.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20180527_nmea_barometer.jpg (141,9 KB, 1x aufgerufen)
__________________
mit besten Grüßen
Dirk
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 08.11.2019, 10:31
ulf_l ulf_l ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.655

Boot Infos

Zitat:
Zitat von saver_g2 Beitrag anzeigen
[...] Das GPS ist auch Pflicht und gehört zum Evinrude Kit.
Hallo

Meines Wissens braucht der G2 das GPS für das iTRIM. Das haben ja wiederum die G1 nicht.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:27 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com