Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.05.2015, 17:20
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Honda instrumente verkabeln wie ?

Hallo Freunde

Ich habe mir diverse Instrumente Für mein Honda BF40 gekauft mit den original kabelbaum für die Intrumente laut Bilder

Nun habe ich das Problem das ich die kabeln nicht zuordnen kann die stecker gehen alle zu fernlenkbox es sind drei wie auf den Bildern

Es sind auch zwei kabeln frei weis nicht wofür die sind

Ich möchte das Voltmeter ,die trimm anzeige,drehzahlmesser. anschließen

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen

Dankeschön
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2015051216455601.jpg (128,8 KB, 90x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455100.jpg (166,3 KB, 68x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455200.jpg (160,9 KB, 52x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455500.jpg (138,4 KB, 43x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455501.jpg (132,8 KB, 57x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455400.jpg (174,2 KB, 68x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.05.2015, 17:59
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.527
abgegebene "Danke": 98

Boot Infos

sorry, ich kann die Bilder net zuordnen, einmal sind sie unscharf, dann sind irgendwelche Teile in einem geblisterten Sackerl drin,und dann sieht man ein paar Stecker.
ich würde die Kabel auflegen, dass man die Bezeichnung lesen kann und dann eventuell zuordnen kann.
Ich persönlich lass solche Sachen von meinem Proffessionisten meines Vertrauens machen, weil ich mich darüber nicht trau, da ich vielleicht etwas kaputt mache beim falschen zusammmenstecken.
Wenn die Stecker und Buchsen farblich kodiert wären, würde ich es wagen.

Aber vielleicht haben wir hier im Forum einem HONDA-Kabel-Profi???!!!
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.05.2015, 18:39
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Servus

das Bild mit der Nummer ist von instrumentenkabelbaum

die Bilder mit den Steckern gehen alle zur Fernlenkung

mach nochmals neue bilder

grüße sepp.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2015051216455502.jpg (139,3 KB, 49x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455300.jpg (115,9 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216455700.jpg (140,7 KB, 34x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051216454901.jpg (140,4 KB, 38x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.05.2015, 20:02
Benutzerbild von trolldich
trolldich trolldich ist offline
Schwarzfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.02.2004
Beiträge: 3.732
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Ich verstehe das nicht! Du hast doch die electrical connections. Passen die Farben nicht, oder wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.05.2015, 20:41
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Servus Oliver
die Instrumente anschließen ist eh klar aber andere Seite 6 oder kabeln mit der Sicherung weiß ich nicht wo Ich die anschließen soll es sind diese drei Stecker wo teilweise was frei wäre
vielleicht passt der instrumentenkabelbaum nicht für mein bf40?

Grüße
Sepp
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.05.2015, 20:55
Benutzerbild von DieterM
DieterM DieterM ist offline
In Memoriam
Treuesterne:
 
Registriert seit: 29.08.2003
Beiträge: 14.885
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Hallo Sepp,

wo hast Du denn den HONDA BF40 her? Wie alt? Die orig. Instrumente von HONDA kommen alle von FARIA Instruments USA, egal ob weiß oder schwarz. Normalerweise sind bei allen FARIA Instrumente im Satz immer Schaltpläne dabei.

Wenn Du schon nicht weiß, wie diese - wenn Originale - angeschlossen werden müssen, warum wendest Du Dich nicht an die Werkstatt wo Du die Instrumente her hast, oder gehst damit zur HONDA Fachwerkstatt?

Wenn Du die Instrunmente ev. falsch oder auch nicht abgesichert anschließt, weiß Du wenigstens das Du damit diese killen kannst?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.05.2015, 22:05
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Servus Dieter

Ich habe mein rib.leztes Jahr mit diesen Motor gekauft läuft prima

Es ist Baujahr 2007
Die Instrumente habe ich jemand abgekauft der sie nicht benötigt mit den kabelbaum um 130€ ist ein guter preis denke ich
vielleicht ist der kabelbaum für ein anderen honda vorgesehen kann ich nicht finden
Wichtig wäre mir eh nur der Drehzahlmesser und das Voltmeter trimmanzeige wäre gut muß aber nicht sein
Ich bin in Salzburg Zuhause und hier haben wir keinen Elektriker für aussenborder
Ich schließe auch nie was ohne Absicherung an habe auch eine Bilgpume verbaut !,

grüße
sepp.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.05.2015, 23:15
Benutzerbild von okrim0511
okrim0511 okrim0511 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 17.01.2012
Beiträge: 191
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Hallo,

Click the image to open in full size.

hilft das hier weiter?

Grüße

Mirko
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.05.2015, 07:48
Benutzerbild von trolldich
trolldich trolldich ist offline
Schwarzfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.02.2004
Beiträge: 3.732
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Das Diagram hat er doch oben schon in seinen Bildern eingefügt. Deshalb verstehe ich die Frage ja auch nicht. Vielleich bin ich aber auch grad nur zu doof oder stehe auf dem Schlauch.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.05.2015, 08:00
Benutzerbild von okrim0511
okrim0511 okrim0511 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 17.01.2012
Beiträge: 191
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Zitat:
Das Diagram hat er doch oben schon in seinen Bildern eingefügt.
sorry habe ich übersehen das schon ein Diagramm angehängt war...
war das gestern auch schon da?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.05.2015, 14:20
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

hallo liebe freunde,habe nochmals Bilder von den Hauptstrang der von Motor kommt gemacht,da sind diese drei Stecker

Nun habe ich die instumente vekabelt ist ja eh nicht schwer ,aber jetzt nochmals die anderen 6 Kabeln wo soll ich die anschließen ?

Ich habe auch ein Bild wo ein graues und ein grün/schwarzes kabel nicht belegt sind,weiß auch nicht für was die sind

Gut wäre ein PLAN von den Kabelbaum der von Motor kommt dann wäre es einfacher

Wo könnte ich sowas bekommen oder Downl.

Grüße
Sepp
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2015051314071200.jpg (130,1 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051314071201.jpg (156,3 KB, 26x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051314071300.jpg (112,5 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2015051314071301.jpg (132,2 KB, 26x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.05.2015, 14:30
alpha alpha ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 04.06.2014
Beiträge: 149
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Hallo,

Die Bedienungsanleitungen enthalten Schaltpläne. Bedienungsanleitungen kann man bei Honda herunterladen. Die bei Honda DE erhältliche (Download) Bedienungsanleitung enthält einen Schaltplan. Wenn es ein ältere Modell ist, hilft ein Anruf bei Honda weiter...wenn der Händler des Vertrauens nicht kann/will...

"Experimente" bei Verkabelungen würde ich vermeiden...
__________________
LG
a n d r e a s
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.05.2015, 15:18
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

Danke Andreas
Habe ich gefunden und runtergeladen
Nun werde ich mit den Schaltplan unsere Haustechnik Eliktriker mir das wrklären lassen mal sehen ob es funktioniert
Grüße
Sepp
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 13.05.2015, 17:09
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.527
abgegebene "Danke": 98

Boot Infos

na hoffentlich beherrscht der auch Starkstrom
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.06.2015, 22:55
Benutzerbild von eurohacker59
eurohacker59 eurohacker59 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 03.09.2013
Beiträge: 90
abgegebene "Danke": 0

Boot Infos

So bin fertig habe alles selber gemacht und funktionieren tut es auch noch
habe alle plus abgesichert somit gibt es kein problem...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2015061522253500.jpg (204,9 KB, 68x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:03 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com