Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #46  
Alt 12.04.2019, 08:12
Benutzerbild von the_ace
the_ace the_ace ist offline
Nordseespezi
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 3.228

Boot Infos

Zitat:
Zitat von ulf_l Beitrag anzeigen

Ach ja, vorher hatte ich ein Humminbird. Das war von der Bedienbarkeit auch keinen Deut besser als das Lowrance.

Gruß Ulf
Gerade das Lowrance ist extrem einfach und intuitiv bedienbar.
Leichter geht's nicht finde ich.
Vorher hatte ich ein Navman Trackfish, absolut schnelles und gutes Gerät mit grossem Funktionsumfang - aber die Bedienung war wirklich tricky.
__________________
Gruß
Frank







"Da, wo Süddeutschland und der Balkan ihre natürlichen Grenzen finden, nämlich an der Eider, beginnt die freie Volksrepublik Nordfriesland:
Ein wildes kaum erforschtes Gebiet, dessen Bewohner als blond, blauäugig und verschlagen gelten, als wortkarg und misstrauisch. Sie trotzen seit Jahrtausenden dem Blanken Hans, den Stürmen und mächtigen Fluten, voll heidnischer Kraft. "


Zar 57 Welldeck & Yamaha F150, Sattelite MX182SX
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 12.04.2019, 09:23
Benutzerbild von Comander
Comander Comander ist offline
Jollisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 10.263

Boot Infos

Wie gegensätzlich Aussagen sind Click the image to open in full size. ich tat mich so schwer z.B. das Menü zu finden um den Tripmaster zurück zustellen. Ich gab sogar einen Fred damit auf die niemand beantworten konnte. Die Menüs sind so vielseitig und verästelt dass wenn man nicht täglich damit zu tun hat es einem doch schwer fällt.
Du Frank- bis da kein Massstab Click the image to open in full size. so -jetzt kommt dein kontra
__________________
Gruß Harry
Boating is not just a pastime, its a way of life!...iMoD
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 12.04.2019, 09:44
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Zitat:
Zitat von ulf_l Beitrag anzeigen
Hallo Andreas

Die Updates findest Du unter Um Links zu sehen, bitte registrieren. Dort das passende File runter laden und auf eine leer SD-Karte entpacken. Die SD-Karte dann in's Lowrance stecken und einschalten. Es müßte dann automatisch erkennen, daß da ein Update-File auf der SD Karte ist.
Im Moment ist da aber leider nur das Update von Oktober 2016 zu finden, wo die anscheinend nötigen Änderungen noch nicht drin sind.

Ach ja, vorher hatte ich ein Humminbird. Das war von der Bedienbarkeit auch keinen Deut besser als das Lowrance.

Gruß Ulf
Ja danke, das hab ich gesehen, wurde ein mal zurück genommen und wieder eingestellt, werd noch warten, dann versuch ich das 16er Update


Hatte ein Garmin, da empfand ich das mit den Bluechard und den Teilbereiche reine Abzocke. Bei Lowrange sind die Geräte zu dem was sie können mit chirp z.b. am günstigsten. Auch bei der Sonartechnik waren die Lowrange in Preis Leistung immer vorraus. Da konnte ein 500 Euro Gerät mit Plotter sonarmässig schon das, was ein Garmin erst ab 800 konnte.

Die Bedienung mit Wegpunkt setzten und Route erstellen ist bei jedem Tabletnauticnavi einfacherer.

Überleg mir ein 9Zoll Lowrange mit touch Plotter Sonar...die beginnen ab 1000 ohne Geber.

Sonar brauch ich beim Angeln oft, und ev. ist mit Touch die Wegpunktsetztung einfacher, oder ich fahr dann mit dem Programm .....von Steg zu Steg
__________________
Liebe Grüsse
Andreas

Geändert von Visus1.0 (12.04.2019 um 09:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 12.04.2019, 09:49
Benutzerbild von the_ace
the_ace the_ace ist offline
Nordseespezi
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 3.228

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Comander Beitrag anzeigen
Wie gegensätzlich Aussagen sind Click the image to open in full size. ich tat mich so schwer z.B. das Menü zu finden um den Tripmaster zurück zustellen. Ich gab sogar einen Fred damit auf die niemand beantworten konnte. Die Menüs sind so vielseitig und verästelt dass wenn man nicht täglich damit zu tun hat es einem doch schwer fällt.
Du Frank- bis da kein Massstab Click the image to open in full size. so -jetzt kommt dein kontra
Naja, alles gut. Die Teile haben halt irrsinnig viele Funktionen.
An modernen Geräten sind die Menüs schon sinnvoll verschachtelt.
Bei den alten Kisten war alles wahllos durcheinander / untereinander.

Bei Lowrance hat mal halt ein Menü für Grundeinstellungen in entsprechenden Kategorien, der Rest liegt mittig drauf:

Click the image to open in full size.

In den Einstellungen sind halt alle Sachen ebenfalls Thematisch gebündelt..
Also Ethernet und WLAN in den Netzwerken usw.
Ich finde es so perfekt, hätte das Menü als Programmierer nicht anders gestaltet. Aber wie alles ist das natürlich Geschmacksache...
Aber ich finde unterm Strich hat sich da viel getan.
Ich selbst hab meine Plotter wahrscheinlich auch häufiger in der Hand als andere...
__________________
Gruß
Frank







"Da, wo Süddeutschland und der Balkan ihre natürlichen Grenzen finden, nämlich an der Eider, beginnt die freie Volksrepublik Nordfriesland:
Ein wildes kaum erforschtes Gebiet, dessen Bewohner als blond, blauäugig und verschlagen gelten, als wortkarg und misstrauisch. Sie trotzen seit Jahrtausenden dem Blanken Hans, den Stürmen und mächtigen Fluten, voll heidnischer Kraft. "


Zar 57 Welldeck & Yamaha F150, Sattelite MX182SX
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 12.04.2019, 09:52
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.295

Boot Infos

Hallo

Schaut mal hier: Um Links zu sehen, bitte registrieren

Da gibt es ein GPS Roll Over Patch. Warum das nicht auf der anderen Downlod-Seite steht ist mir ein Rätsel. Das werde ich heute Nachmittag mal ausprobieren.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 12.04.2019, 10:04
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Zitat:
Zitat von ulf_l Beitrag anzeigen
Hallo

Schaut mal hier: Um Links zu sehen, bitte registrieren

Da gibt es ein GPS Roll Over Patch. Warum das nicht auf der anderen Downlod-Seite steht ist mir ein Rätsel. Das werde ich heute Nachmittag mal ausprobieren.

Gruß Ulf

Das wurde erst gestern veröffentlicht!


DANKE DU BIST SUPER ULF !

Habe dieses Elite...was hast du für eines.
Click the image to open in full size.
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 12.04.2019, 10:13
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.295

Boot Infos

Hallo Andreas

Ich habe das Elite 7 Chirp. Der Server scheint aber gerade schwer beschäftigt zu sein, da haben wohl noch mehr drauf gewartet :-).

@Frank: bei deinem Geräte macht das mit den Menus schon einen aufgeräumteren Eindruck als beim meinem.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 12.04.2019, 14:24
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.295

Boot Infos

Hallo

Also hat geklappt :-)

Gruß Ulf
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20190412_141247_0_klein.jpg (138,9 KB, 23x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 12.04.2019, 14:44
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Na ich muss noch morgen oder übermorgen...ich hoff ich schaffs...
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 14.04.2019, 15:11
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Vielleicht weiß Frank eine Lösung.


Hab das 2016 Update nicht drauf bekommen, das nachfolgende mit dem Datum schon, kann das Datum zwar nicht einstellen so wie auf deinem Foto Ulf, doch das Datum an der GPS Anzeige ist jetzt richtig.


Aber ein Problem hab ich noch.

Wenn ich das Gerät ausschalte und wieder einschalte war vorher automatisch die Navioncs angezeigt die im Gerät drinnen steckt.

Jetzt zeigt es mir immer die Lowrancekarte an, und ich muss immer beim Kartenmenue neu die Navionics anwählen. Bei jeden Hafenbier, muss ich dann nachher wieder die Karte suchen....das wird mühsam. In den Einstellungen hab ich nichts gefunden....Auch in der Beschreibung nicht, wie man das fürs hochstarten umstellt.


Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 14.04.2019, 17:50
Benutzerbild von Comander
Comander Comander ist offline
Jollisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 10.263

Boot Infos

Es gibt in den Einstellungen die Auswahl zum Hakensetzen.Beim alten Elite 4 wars so.
Willkommen im Club Andreas Du wirst die Lösung finden...irgendwann

Andrea: warum schaltest du LPP ab?
__________________
Gruß Harry
Boating is not just a pastime, its a way of life!...iMoD
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 14.04.2019, 18:15
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Weißt du noch wo die war, die Einstellung Harry?
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 15.04.2019, 01:23
Benutzerbild von the_ace
the_ace the_ace ist offline
Nordseespezi
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 3.228

Boot Infos

Bei mir ist es unter kartenoptionen.
Die zuletzt gewähle Karte wird wieder geladen....
__________________
Gruß
Frank







"Da, wo Süddeutschland und der Balkan ihre natürlichen Grenzen finden, nämlich an der Eider, beginnt die freie Volksrepublik Nordfriesland:
Ein wildes kaum erforschtes Gebiet, dessen Bewohner als blond, blauäugig und verschlagen gelten, als wortkarg und misstrauisch. Sie trotzen seit Jahrtausenden dem Blanken Hans, den Stürmen und mächtigen Fluten, voll heidnischer Kraft. "


Zar 57 Welldeck & Yamaha F150, Sattelite MX182SX
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 15.04.2019, 09:41
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 7.901


Muss ich noch mal suchen...hab leider keinen Punkt Kartenoptionen...
__________________
Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 15.04.2019, 16:16
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 1.295

Boot Infos

Hallo Andreas

Ich hab nochmal alle Dialoge durchgefieselt. Ich hab nur die eine Option zum Kartenwechsel gefunden, über die wir schon am Telefon gesprochen hatten. Ich fürchte, das die bei Lowrance doch noch eine Leiche im Keller haben.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:51 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com