Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Aussenborder > 4-Takt

4-Takt Alles zum Thema 4 takt Aussenbordmotoren.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.03.2020, 01:25
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Mercury Schaltbox??????

Ich habe eine alte Mercury Schaltbox von 2001. Habe die Heute Aufgemacht da sie etwas hackelig war.
In der Box ist eine Druckgussplatte gebrochen. Deshalb ging die Schaltung Recht schwer.

Click the image to open in full size.

Will mir jetzt eine neue kaufen kann ich da jede nehmen und die Elektrik Umbauen
zB die

Click the image to open in full size.

Die alte Schaltbox hat Zündschloss, Trimmung und Quickstop.
Das Zündschloss würde ich auf eine Platte im Armaturenbrett unterbringen. Den Quickstopp auch.

Funktioniert sowas. Die Elektrik von der alten Schaltbox sieht Mal noch gut aus
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.03.2020, 08:15
Benutzerbild von Little1972
Little1972 Little1972 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 30.03.2018
Beiträge: 475

Boot Infos

Hallo Richard,
das funktioniert. Du must lediglich die Kabel verlängern. Habe ich bei mir auch gemacht. Ist keine große Sache.
__________________
Liebe Grüße OLI
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.03.2020, 13:12
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Ist da schon was Vorverkabelt in der neuen Box
oder muss ich das alles selber machen.

Die Microschalter usw.
Das wird aus der alten Box nicht passen.

Es ist bei keinem Anbieter ein Foto drinn wie die Box von innen Aussieht.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.03.2020, 13:24
Benutzerbild von Visus1.0
Visus1.0 Visus1.0 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 31.05.2010
Beiträge: 8.854


Neu um 100 gefunde.

Um Links zu sehen, bitte registrieren


mit Trimm 110


Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________


Bei den ganzen Desinfektionsmittel in der Luft kann ich einfach keinen schmutzigen Gedanken mehr fassen.








Liebe Grüsse
Andreas
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.03.2020, 13:51
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Ja die Hab ich ja im Auge.
Mit Trimmung.
Mir geht's ja um den Umbau der Kabel.
Von der alten in die neue Box.

Ich brauche ja das 9 Polige Kabel in den Motor. Und der ist in der Schaltbox Verklemmt.

Quickstop und Zündschloss könnte ich ja ins Armaturenbrett integrieren.
Wäre mir eh lieber.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.03.2020, 14:47
Benutzerbild von Little1972
Little1972 Little1972 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 30.03.2018
Beiträge: 475

Boot Infos

Hallo Richard, mach mal ein paar Bilder. Dann must du messen, was Klemme 30,15,50und ggf. 31 ist. Mit diesen Daten kann man dann arbeiten. Das ist erst mal das relevante für Motorstart. Dann kann man sich um den Trim kümmern.
__________________
Liebe Grüße OLI
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.03.2020, 15:20
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Ich Bestell mal eine, wird schon Schief gehen
Ist auf jedenfall eine Fummlerei.
Und ein Bazel Fett ist auch in der Schaltbox.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.03.2020, 15:34
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Click the image to open in full size.

Hab die mal Gekauft
eBay Kleinanzeigen 80€ inkl Versand

Quickstop und Zündschloss hab ich auch Bestellt. Kommt ins Armaturenbrett.

Will eh noch einen Quickstopp vom Notmotor einbauen. Dann geht's in einem.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.03.2020, 15:40
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 1.289

Boot Infos

Also so einfach ist das nicht wie ich mir das Vorgestellt hab.
Das mit Elektrik bekomm ich ja hin.
Aber die Züge sind ja irgendwie anders.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Da fehlt ja die Runde Arretierung. Wie Löse ich das Problem jetzt?
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.03.2020, 06:48
Coolpix Coolpix ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 06.03.2008
Beiträge: 1.235

Boot Infos

Ich sehe die Arritierungen( 2x Züge unten + Zündschloß oben ) - möchte sie wegen des Urheberrechts am Bild nicht markieren.

Hast Du keine Montageanleitung?

Um Links zu sehen, bitte registrieren - letzte/ rechte Bild
.
__________________
Danke !

Geändert von Coolpix (14.03.2020 um 06:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:54 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , http://schlauchboot-online.com