Die besten Calamaries/Tintenfisch/ Ćevapčići habe ich auf Cres und Rab gegessen und warum

weils eine suuuper Knoblauchsoße dazu gab. Ich hab gestern beim italienischen Feinkost nicht billiges Olivenöl gekauft und die frischesten Knoblauchknollen. Die Zehen mit Messer kleinst geschnitten und dem Olivenöl beigegeben.Auf unseren neuen Grill (amerikanischer Smoker) haben wir 2 Varianten gemacht. Auf Aluunterlage den Tintenfisch fett eingerieben und mehr oder weniger gegahrt.............er schmeckte nicht schlecht. Die zweite Variante war den Tintenfisch auf den Rost zu legen und richtig gegrillt,das schmeckte schon besser weil der Grillgeschmack besser durchkam aber irgendwie war diese Variation zu trocken trotz reichhaltiger Knoblauchsoße nach dem Rost.Was könnte ich besser machen

Jaja ich bin kein Koch und war nie einer bin jetzt aber auf dem Geschmack gekommen,wer gibt mir ein paar Tipps.................