|
4-Takt Alles zum Thema 4 takt Aussenbordmotoren. |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
#16
|
||||
|
||||
Wenn du den Motor in der Tonne laufen lassen willst, mach einfach den Propeller ab, dann bläst er nix mehr leer ;-)
Weiters wäre es vermutlich nicht schlecht, den Vergaser abzubauen und vollständig zu reinigen, Ölrückstände usw werden dir vermutlich Düsen und Leitungen verlegt haben... |
#17
|
||||
|
||||
Fummele bitte nicht an den Thermostaten rum, das bringt nichts außer das er dann unterkühlt läuft. Allerdings sollten diese nicht verkalkt oder mit Salzstein zugebacken sein. Der HONDA BF75 ist unkaputtbar aber er stammt auch aus einer alten Zeit, heute ist die Technik weiter !
Deine Kombination ist ungünstig, da Dein Schlaucherl einfach zu kurz/klein ist. Mit 3,10 m oder 3,40 m würde sich der Motor leichter tun Ich habe jahrelang in den 80ern ein 3,80 m ZODIAC Marc II GT compact (zerlegbar mit mit Kuftkielschlauch und Alu-Innenbrettern) gefahren mit dem HONDA BF 100 (10 PS) mit zwei Erwachsenen (150 kg) + kleiner Sicherheitsausrüstung, und problemlos Gleitfahrt um die 15-16 kn = knapp unter 30 kmh erreicht. |
#18
|
|||
|
|||
Hallo Dieter,
so etwas ähnliches hatte ich auch schon gedacht, weil das Ding vorne nicht runter geht, egal wie dei Trimmung nam Spiegel gestellt wird. Nur, bei meinem Schwager ist es wohl immer in Gleitfahrt gekommen, nur bei seinem letzten Urlaub nicht mehr. Ich hatte das Thermostat draussen, total verkrustet mit salz. Habe es gereinigt,und gangbar gemacht,aber ob es richtig schliesst und öffnet ??? und da dachte ich mir, so wie früher am Auto, themostat einfach raus... Gruß Gordon |
#19
|
||||
|
||||
Zitat:
beim testlauf im wasserfass würde ich den Propeller abbauen, dann bleibt das wasser im fass, wurde aber schon gesagt, vergaser ist ultraschallbad , beim zweiradhändler, kostet nicht viel, bei mir war der gummiansaugstutzen rissig, habe ihn getauscht und dann war gut,
__________________
gruß Torsten |
#20
|
||||
|
||||
Die Funktion eines Thermostaten kann man auch prüfen. Nach der Reinigung, wo er geschlossen sein muß (kalt) in heißes kochendes Wasser legen, dann muß er aufgehen!
|
|
|