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#1
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Welches Fett
Hallo zusammen ,
welches Fett würdet Ihr für den Impeller verwenden ? Geht normales Seewasserfestes Schmierfett welches ich zum normalen abfetten der Gelenke nehme ? Grüße Dirk |
#2
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Hallo,
das ist, nach meiner Meinung, völlig egal, hilft höchstens beim Zusammenbau, ansonsten ist das nach 5 Minuten Motorlauf sowieso wieder weg. Wenn Du es zu gut meinst mit der Menge kann es Dir passieren das sich ein Klumpen bildet der Dir irgendeine Leitung verstopft, schon selber erlebt. Gruß Peter
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P.G. |
#3
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Hallo Zusammen ,
hier noch ein Datenblatt von dem mir verwendeten Fett . Grüße Dirk |
#4
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Ich nimm gar kein Fett, nur Silikonspray zum einbauen. Das reicht.
Für die Welle die du in den Motorblock steckst ...seewasserbeständiges Teflonfett. Um Links zu sehen, bitte registrieren
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Ich bin jetzt in einem Alter, in dem dir der Körper am nächsten Tag ganz leise ins Ohr flüstert: mach das nie, nie wieder. Liebe Grüsse Andreas |
#5
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Moin,
Wie schon empfohlen, besser garkein Fett. Den richtigen Impeller und eventuell die neue Dichtung hast Du ? MfG Maik |
#6
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Seh ich gleich wie meine Vorredner ;-)
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#7
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Zitat:
Man kann den Impeller in Schweinefett anbraten oder auch in was Pflanzlichem. Spielt imho keine Rolle, denn er wird immer nach Gummi schmecken! Ne im Ernst! Nur zum Einbauen ein wenig fetten und gut ist's!
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MfG Schebi |
#8
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Hallo Zusammen ,
Ich hab mir von Evinrude den kompletten Satz bestellt , alles da , Impeller , Passstift , Dichtung , neue Schrauben , neues Gehäuse . Ich denke ich wird Silicon-spray verwenden . Danke für eure Antworten Wünsche `ne erfolgreiche Saison . |
#9
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alles richtig was bisher geschrieben es dient lediglich dem Zusammenbau
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und immer eine Handbreit...na Ihr wisst schon Bier im Glas Gruß Harry Um Links zu sehen, bitte registrieren |
#10
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Vaseline reicht auch. Such mal im Schlafzimmer
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Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!! |
#11
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Ihr solltet ihm auch erklären warum....
Weil der Impeller das Wasser transportiert, demnach permanent im Wasser steht oder sich dreht, und dabei das Fett ausgewaschen wird. Und was Peter meinte, wenn zu zu viel Fett nimmst, wird unter Umständen ein Fettklumpen durch das Wasser zu den feineren Kühlkanälen transportiert und verstopft dieselben. Und da man ja im Wasser mit relativ niedrigen Temperaturen arbeitet, verflüssigt sich das Fett eben auch nicht so leicht.... Hoffe das einigermaßen richtig dargestellt zu haben. |
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