|
allgemeines Zubehör Diskussionen zum Thema Hilfsmittel und Zubehör für den Gebrauch am und im Boot. |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
#31
|
|||
|
|||
Hatte den nicht schon jemand in Beitrag 3 vorgeschlagen?
__________________
Gruß Mark Wer nie vom Weg abkommt, der bleibt auf der Strecke! |
#32
|
||||
|
||||
Ja genau ich glaube der hieß Mark oder so
Im Moment ist es nicht ganz so akut aber wenn wir wieder fahren können und das Wetter ist gut dann wäre es nicht schlecht. Einen Windschutz ist natürlich erforderlich.
__________________
|
#33
|
||||
|
||||
Das mit dem Rosten wird dir eh nicht ausbleiben, gerade bei Teilen, die der Hitze ausgesetzt sind, hilft der Edelstahl nicht viel.
Dazu kommt, welche Teile sind wirklich aus Edelstahl? Campinggaz ist billig und man bekommt Ersatzteile. Für mich wäre die Aufbewahrung ein Thema, Taschen usw bieten letztlich keinen Schutz gegen Salzwasser, da müsste schon ein Koffer oder soetwas her. Ich grille nicht an Board, wüsste gar nicht, wo. Wenn überhaupt, dann am Strand, machten wir früher öfters, derzeit sind eher Konobas angesagt. Sicherheit: wenn was brennt, fliegt das Teil einfach ins Wasser. Wenn es so brennt, dass ich einen Feuerlöscher brauche, wirds eh schon eng. Dann volle Pulle drauf, aber gleich mit dem Grossen. Dann gibts halt panierte Koteletts |
#34
|
||||
|
||||
Beeindruckend wie viel Platz auf manchen Booten ist ich hab gerate den Eindruck manche Boote wurden fürs Grillen explizit gebaut
In meinem Fall nur son Boot für 2 Personenlohnt nicht .Ich ziehe wie Berny die Konoba vor. Die hat schließlich auch Urlaub und zusätzliches Geraffl (Geschirr für 2 mal Abendessen........ brauchts nicht ) (in meinem Falle)
__________________
und immer eine Handbreit...na Ihr wisst schon Bier im Glas Gruß Harry Um Links zu sehen, bitte registrieren |
#35
|
||||
|
||||
Da tut man sich leichter, wenn man eh mit dem Womo unterwegs ist.
Wir haben alles, was wir dafür bräuchten, eh dabei. Hätten und nicht haben, weil wirs so noch nie genutzt haben :) ... dann doch lieber abends zurück zum CP und dort was schönes auf den Weber, den nehm ich nämlich nicht aufs Boot mit :). Aber für unterwegs würde ich auch einen Kartuschenkocher mit Grillplatte nehmen, das funktioniert gut und ist günstig. Der Lotus-Grill wäre auch was, aber mit Grillkohle am Schlauchboot ist wohl doch nicht so gut.
__________________
Servus aus Oberbayern, Ralf "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen!" Valentin Ludwig Fey (†) Dahoam is do, wos Gfui is! |
#36
|
||||
|
||||
Zitat:
Der Grill gammelt ja nicht beim Grillen, sondern im Staufach. Das ist allerdings knochentrocken. Natürlich, ein Luftdichter Koffer wäre gut. Ich hab einen Grill von Campinggaz, mit Haube wegen des Windes. Offene Grills haben immer Probleme bei Wind. Er funktioniert grossartig, aber ist viel zu sperrig im Staufach und nimmt viel Platz auf dem Tisch weg. Auf den Bildern sieht man aber schon, wie der Rost sich durch die Pulverbeschichtung frisst. Das ging schon nach einem Jahr los. Mir kommt jedenfalls nichts mehr aufs Boot, dass nicht aus Edelstahl ist. Die aktuelle Grösse langt locker für 5-6 Personen, braucht kein Mensch. Ein kleiner Magma langt sicher auch für 4 Leute, die dann auch Platz am Tisch hätten. So muss der Grill dann immer hinten auf der Liegefläche stehen wenn man mit mehr als 2 Personen essen will. Dann rennt man immer vom Grill zum Tisch... Aber er stört auch wenn er auf dem Tisch steht. Die Reling ist ja in meinem Fall direkt daneben. Ich würde daher aus Erfahrung dringend zu einem kleineren Grill mit Halter für die Reling raten. Wenn etwas an Bord begrenzt ist, ist es Platz. So wäre das heisse Ding ausser Reichweite, er würde bei unerwartet einlaufenden Wellen nicht rutschen und man könnte den gesamten Tisch nutzen. Man braucht ja auch Platz für Soßen, Gemüse, Salat in Schüsselchen und vor allem für Bier... Je kleiner das Boot, desto kompakter würde ich die Ausrüstung halten. |
#37
|
||||
|
||||
Wir haben uns für einen neuen Kofferkocher entschieden.
Der hat dann eine Gasausströmsicherung wenn die Flamme erlischt. Die Grillplatte werde ich dann auf diesen verwenden und einen Windschutz werde ich mir anfertigen. Für das Boot reicht es und wir haben die Möglichkeit diesen Kocher auch im oder vor dem Bulli zu verwenden.
__________________
|
#38
|
||||
|
||||
Reiner,
auch wenn Deine Entscheidung bereits getroffen ist, zeige ich trotzdem noch meinen Grill. Er ist von der Vielseitigkeit m.M. nach kaum zu übertreffen und zudem noch richtig gut zu verstauen. Gruß Enzo Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________
... bevor ich mich uffresch', isses mir lieber egal ... |
#39
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
|
#40
|
||||
|
||||
Zitat:
Ist wirklich schön klein und kompakt. Allerdings fürchte ich, dass auch dieser Grill am Salzwasser rosten wird. Zudem sind die CV470-Kartuschen bei rund 10€ - dafür bekommt man eine 5-kg Flasche gefüllt. Ja, die halten eine Weile und sicher merkt man es im Portemonnaie kaum. Dennoch kosten Schraub-Ventilkartuschen rund die Hälfte. Auch muss man bei diesem Modell immer Wasser einfüllen, wenn man Grillen will : Um Links zu sehen, bitte registrieren Was ich an Reiners Grill schön finde ist, dass er nicht umkippen kann und einen festen Koffer hat. Diese flattrigen Beutel mit Reissverschluß halten nichts ab und gehen schnell kaputt. Ist schon eine gute Wahl. Salzwasser sieht der Grill bei Reiner ja auch nicht. |
#41
|
||||
|
||||
Zitat:
Im grossen und ganzen sieht der so aus wie der Cadac , allerdings sind die Teile vom Cadac - soweit ich das auf den Bildern beurteilen kann doch eine ganz andere Hausnummer. Daher würde ich immer wieder den Cadac vorziehen: Beine klappbar (umkippen tut bei 3 Beinen auch nix) Anschluss für Kartusche oder gr. Flasche Der Preis ist ja identisch, da ist der Cadac schon einiges besser verarbeitet. Campingaz sieht aus wie einfaches Blech, der Cadac ist überall schön beschichtet . Wasser mache ich unten auch rein, aber nur damit ich das Fett danach einfach rausspülen kann. hier noch ein Bild wie das beim Vorgänger aussah da hat der Wind immer genau die Flamme getroffen , das war totaler Mist beim Cadac ist die Plate versenkt und kein Wind kommt an die Flamme - es ist immer ein Lüftchen auf dem Wasser. So kann man einfach gemütlich grillen.
__________________
mit besten Grüßen Dirk |
#42
|
||||
|
||||
Zitat:
Ich finde das grillen an Bord sehr gut....vor allen wenn man bei passenden Wetter irgendwo (Rhein oder anderswo) sich was warmes zubereiten möchte. Bin bei dem Thema ja noch am Anfang. Wir werden diese Sache noch verfeinern. Muß nur nochmal schöner werden hier an Niederrhein. Grade was schnell gekauft zum Testgrillen.
__________________
|
#43
|
||||
|
||||
Der Grilltest war erfolgreich.
Auf dem Boot wird der Kocher mit Grillplatte auf der hinteren Klappe gestellt. Zuvor wird die Rückenlehne raus genommen und das Polster zurück geklappt und mit einem Tuch oder alten Handtuch geschützt. So wie hier auf dem Foto.....hatte den Kocher mit Platte nur nach unten gestellt. Test auf unseren Balkon
__________________
|
|
|