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Smalltalk Alles was wo anderst nicht reinpasst.

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  #1  
Alt 31.12.2012, 14:09
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Kraken-Ratschläge erwünscht

Freunde .....
diese Meeresbewohner sollen heute abend auf den Grill
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Ich bitte um Ratschläge Ich habe alle Öle,Salz Pfeffer, Alupapier, Zitrone, Zwiebeln,alle Weine, Karlovacko sowieso,die meisten Gewürze
Leider hab ich in der Vergangenheit nicht viel Glück gehabt weil der Grill zu klein war
Will mir jemand was einfaches raten? aber Vorsichtich bin da kein Könner also vollblutiger Anfänger
Danke im Voraus
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Gruß Harry
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  #2  
Alt 31.12.2012, 14:14
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Leg die netten Vielarmer ein in eine Olivenöl-Knoblauch-Marinade mit etwas Zitrone --- und gut ist !!!

NEID !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chester
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  #3  
Alt 31.12.2012, 14:19
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Ja Knoblauch hab ich auch noch .... wie schauts mit der Unterlage aus-soll das aufn Alu-Papier oder direkt auf den Rost?
....und die Temperatur,sehr heiß ?
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  #4  
Alt 31.12.2012, 14:21
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Beides geht - beides schmeckt. Auf'm Rost noch besser - aber der saut ein (Eiweiss !). Temperatur? Ich würds mittel versuchen - kenne Deinen Grill aber nicht.

Die Brasse aber besser auf Alu legen.

Chester
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  #5  
Alt 31.12.2012, 14:23
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Superhast mir gehofen
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  #6  
Alt 31.12.2012, 14:26
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  #7  
Alt 31.12.2012, 14:33
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Harry laß Dir´s schmecken und guten Rutsch !!!!
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Liebe Grüße
Benni
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  #8  
Alt 31.12.2012, 14:39
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Zitat:
Zitat von Comander Beitrag anzeigen
... wie schauts mit der Unterlage aus ...
4-5 Pelinkovac oder 3 Slivovitz sind eine SUPER-UNTERLAGE !!!

Dein Grillgut schmeckt damit, wenn Du nicht aufpasst, genau so verbrannt!
Aber das ist Dir dann egal!

Boahhh - ich hab schon ne Flut in der Mundhöhle!

Chester
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  #9  
Alt 31.12.2012, 15:05
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Moin Harry,

nach dem Auftauen ordentlich mit kaltem Wasser spülen und dann weich kloppen - am besten auf ein Holzbrett schlagen oder aber vorsichtig mit dem Holzhammer malträtieren, danach min. 1 Knolle Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl-Knoblauchmix einbalsamieren und min. 1h ruhen lassen, dann ohne Alu ohne alles direkt auf den Super heißen Rost legen, oben und unten je 2-3 min. dann noch eine Etage höher oder weiter weg vom Feuer bei milder Hitze zeihen lassen (habe auf dem bild gesehen, Du hast einen Smoker im Einsatz, da hast Du ja diverse Hitzezonen)

Darauf trinke ich erst einmal einen Slivovic, den mein Onkel zu Weihnachten aus Bosnien mitgebracht hat - äusserst lecker - neutrale Speiseölflasche ohne Etikett! ;-) hahaha
Stehe auch gerade in der Küche und habe schon 4 Knollen Knoblauch zerkleinert
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Viele Grüße, Peter
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  #10  
Alt 31.12.2012, 15:13
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Das interessiert: Bringt das "Kloppen" noch mal was? Bei Frischware ein Muss - aber durch das Einfrieren sollen angeblich die Eiweissketten schon aufgebrochen sein. Stimmt das?

Chester
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  #11  
Alt 31.12.2012, 15:29
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Zitat:
4-5 Pelinkovac oder 3 Slivovitz sind eine SUPER-UNTERLAGE !!!

Zitat:
Darauf trinke ich erst einmal einen Slivovic
ihr seit gut aber ich bleib beim Karlovcko-der Abend ist noch lang
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  #12  
Alt 31.12.2012, 15:45
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Zitat:
Zitat von Chester Beitrag anzeigen
Das interessiert: Bringt das "Kloppen" noch mal was? Bei Frischware ein Muss - aber durch das Einfrieren sollen angeblich die Eiweissketten schon aufgebrochen sein. Stimmt das? Chester
Ob die EIweißkette nun beim Auftauprozess zerbröselt weiss ich nicht, da sollen sich die Mikrobiologen mit befassen.
Keine Ahnung ob es wirklich überflüssig ist. Ich tu es einfach!

Ich behaupte man fühlt das in der Zähigkeit der oberen Bereichen der Kraken-Arme, wie viel Widerstand noch in der Muskulatur ist. Habe auch schon mal TK-Pulpo verarbeitet aus Mangel an Frischware.

- Und eine tiefgekühlte Kalbs-Oberschale verprügel ich nach dem Auftauen auch damit die Schnitzel schön zart werden.
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Viele Grüße, Peter
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  #13  
Alt 31.12.2012, 15:57
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Muaaah - was soll's auch - er merkt's ja nicht mehr!

Chester
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  #14  
Alt 31.12.2012, 16:12
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živjeli und Guten Appetit zum Silvester-Menü!
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  #15  
Alt 31.12.2012, 16:31
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Wird der Tintenfisch geschnitten oder kommt er als ganzes auf den Rost-sind 2 große Drümmer
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